ПОДПИСКА 2022! на сайте "Объединенного каталога "Пресса России" www.pressa-rf.ru  можно оформить подписку на 2022 год  на  печатную версию журнала         «Дороги  и транспорт»  по подписному индексу 70597 , а также подписаться через интернет-магазин «Пресса по подписке»

57d3d0a9e386c157136717cc facebook-768x768  instagram_PNG10-1030x1030 klka-sposobv-yak-vdnoviti-listuvannya-na-odnoklasnikah_461

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

img01

Ваш надежный информационный партнер

Тел.: 8 (499) 962-43-63, 8 (968) 498-38-85;

8 (965) 163-01-49,  dortransport@mail.ru

Госдума не поддержала запрет реагентов

« Назад

Запрет должен был затронуть территории школ, больниц, дворов, тротуаров, остановок общественного транспорта.

Депутаты Госдумы РФ, приняв во внимание позицию профильного комитета по экологии и охране окружающей среды, позицию Правительства РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, органов государственной власти субъектов РФ, а также мнение экспертного сообщества на заседании 8 декабря 2020 г. приняли решение отклонить законопроект в первом чтении (Постановление № 9291-7 ГД).   

По мнению комитета по экологии и охране окружающей среды ГД и федеральных ведомств, на сегодняшний день в Российской Федерации требования экологического законодательства и рычаги контроля для исключения поставки опасных и некачественных противогололёдных материалов достаточно строгие и эффективные. Комплексную проверку безопасности противогололёдных материалов для человека и окружающей среды обеспечивает государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) федерального уровня. Использование противогололёдных материалов без положительного заключения ГЭЭ на территории населенных пунктов КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Строгое выполнение требований действующего законодательства, использование противогололёдных материалов, имеющих положительное заключение ГЭЭ, и чёткое соблюдение технологии применения позволяют в полной мере обеспечить качество зимнего содержания и безопасность окружающей среды. Поэтому введение запрета на использование реагентов является избыточным. Эту позицию неоднократно поддерживал и Росприроднадзор. 

По мнению органов государственной власти ряда субъектов РФ и дорожных служб, запрет на применение реагентов на пешеходных зонах поставит под угрозу жизнь и здоровье граждан из-за отсутствия возможности эффективной борьбы с гололёдом. Зимой наиболее опасная ситуация – это не снегопады, а обледенение. В неустойчивую погоду, при переходах через ноль градусов, происходит наибольшее количество травм пешеходов и наиболее сложные аварии на дороге, так как на поверхности образуется тонкая корка льда, порой не видимая глазу. Удалить такую наледь можно только с помощью противогололёдных материалов, механический способ в данном случае бессилен.  Согласно исследованиям, наличие льда и снега на тротуарах увеличивает число травмированных пешеходов в 2-3 раза. В последние годы из-за ухудшения погодных условий (ледяные дожди, резкие перепады температуры, рост «переходов через ноль») травмы становятся более тяжелыми, чаще имеют место случаи инвалидности и летальный исход. Использование реагентов на тротуарах снижает уровень «гололёдного» травматизма в 2-3 раза, о чём говорит международная и российская статистика. Например, по официальным данным Министерства здравоохранения г. Москвы, после начала использования с 2011 года на пешеходных зонах и во дворах комбинированных реагентов, в столице России уровень травматизма зимой сократился более чем в 2 раза и является сейчас самым низким в стране. Опыт Санкт-Петербурга по замене соли на тротуарах на фрикционные материалы последние несколько лет также подтвердил динамику отрицательного влияния песка и щебня на уровень гололёдного травматизма. В период использования количество травмированных на скользких улицах Санкт-Петербурга выросло вдвое, что заставило город вернуться к реагентам. Поэтому субъекты РФ и впредь должны иметь возможность самостоятельно определять методы противогололедной борьбы с учетом климатических, ландшафтных и иных особенностей регионов, и регулировать их через региональное законодательство.

Песок, предлагаемый в качестве «проверенной временем» альтернативы реагентам, не эффективен и опасен для здоровья человека.  Песок не обладает плавящей способностью и не уменьшает скользкость. Не растворяется, поэтому все, что было рассыпано за зиму, остаётся на улицах города. Оставшиеся на дороге микрочастицы песка покрываются масляной и бензиновой пленкой, впитывают крайне токсичные загрязнения, поступающие от дорожного транспорта. Медицинские исследования показали, содержание мышьяка, свинца, никеля, кадмия и бензапирена в таком отходе по весне превышает предельно допустимые нормы в десятки раз, что делает песок с дорог крайне опасным веществом для человека. Из-за доказанного вредного воздействия на здоровье человека использование песка категорически запрещено во многих крупных городах мира. На сегодняшний день основная мировая тенденция – использование многокомпонентных противогололедных материалов, позволяющих добиться лучших технологических показателей, снизить влияние на окружающую среду и объекты дорожного хозяйства. Во всех «зимних» странах мира реагенты обязательны для применения по предотвращению зимней скользкости на дорогах с высокой интенсивностью движения (более 3000 автомобилей в сутки) и центральных улицах крупных городов.  

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить