ПОДПИСКА 2022! на сайте "Объединенного каталога "Пресса России" www.pressa-rf.ru  можно оформить подписку на 2022 год  на  печатную версию журнала         «Дороги  и транспорт»  по подписному индексу 70597 , а также подписаться через интернет-магазин «Пресса по подписке»

57d3d0a9e386c157136717cc facebook-768x768  instagram_PNG10-1030x1030 klka-sposobv-yak-vdnoviti-listuvannya-na-odnoklasnikah_461

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

img01

Ваш надежный информационный партнер

Тел.: 8 (499) 962-43-63, 8 (968) 498-38-85;

8 (965) 163-01-49,  dortransport@mail.ru

ЦКАД: Поехали!

« Назад

В торжественной церемонии 8 июля открытия приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр транспорта РФ Виталий Савельев, губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов и генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Автобан» Алексей Андреев.

Строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» построил более 200 километров из 336 километров ЦКАД. В ноябре 2020 года строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» сдал в эксплуатацию ЦКАД—3, а в декабре открыл движение на ЦКАД-4 и ЦКАД-3-5 — соединительном участке протяженностью 7,8 километров. В июне 2021 г. последние 25 километров в составе ЦКАД-1 были введены в эксплуатацию, и ЦКАД замкнулся полностью.

Центральная Кольцевая Автомобильная Дорога – новая визитная карточка автомобильных дорог России и первая отечественная цифровая магистраль. Трасса протянулась вокруг Москвы в 30-50 километрах от МКАД. Автомобилистов ожидает 4 полосы технической категории IА, по две полосы в каждом направлении, с расчетной скоростью движения 140 км/ч.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) ЦКАД включает Центральный Пункт Управления (ЦПУ), систему взимания платы «свободный поток», 76 детекторов транспортного потока, 71 видеокамеру АСУДД и 7 метеостанций. При подключении системы «свободный поток» антенны распознают транспондеры, камеры на полной скорости считывают номерной знак машины и количество осей. Операторы ЦПУ в режиме реального времени обрабатывают данные, поступающие с камер, датчиков и метеостанций. Если метеостанции сообщают о приближении дождя или снега, операторы направляют спецтехнику для обработки дороги, не дожидаясь, пока она станет скользкой или образуется гололедица. Если на любом участке ЦКАД автомобиль остановился из-за поломки или аварии, операторы немедленно вызывают бригаду аварийных комиссаров.

 

«Евразийский банк развития, участвуя в финансировании ЦКАД-3 и ЦКАД-4, продолжает планомерную реализацию в России и Казахстане проекта транспортного коридора „Европа — Западный Китай“, — заявил председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов. — Напомню, что маршрут проходит по территории двух крупнейших акционеров ЕАБР — России и Казахстана. Назвать другой финансовый институт, обладающий высоким уровнем компетенций сразу в обеих этих странах, сложно. В России, помимо ЦКАД, мы участвуем в создании петербургского Западного скоростного диаметра. Достигнута договоренность о начале работы по проектам обхода Тольятти и строительства автомобильной дороги М12 Москва — Нижний Новгород — Казань. В Казахстане мы организуем финансирование Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД), обеспечили запуск автомобильного погранперехода „Нур жолы“ — фактически ворот коридора в Китай. „Европа — Западный Китай“ — один из мегапроектов, имеющих важнейшее социально-экономическое значение для стран — участниц ЕАБР, и мы готовы выступить основным организатором финансирования инфраструктуры всего коридора».

«Чтобы сдать ЦКАД-4 досрочно, на объекте ежедневно на объекте трудились почти 4 000 человек и 680 единиц строительной техники, — комментирует Алексей Андреев, генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Автобан». — На стыке первого и четвертого пусковых комплексов мы возвели одну из крупнейших транспортных развязок в России. Общая длина сооружений составляет 2,5 километра, а вес - 12,5 тыс. тонн.

ЦКАД – один из наиболее остро необходимых нашей стране транспортных проектов. Он включает Россию в главные международные коридоры: в коридор №2 Лондон-Берлин-Варшава-Минск-Москва-Нижний Новгород, в коридоры №9 Хельсинки-Санкт-Петербург-Москва-Киев-Восточная Европа и «Север-Юг» – Хельсинки-Москва-Нижний Новгород. Уже сейчас ЦКАД стал настоящим спасительным кругом для Москвы, задыхавшейся в пробках, поскольку ранее в МКАД упирался транзитный и большегрузный транспорт со всей Европы и со всех концов России. Взяв на себя до 40 тыс. транзитного транспорта ежедневно, ЦКАД разгрузит вылетные магистрали и МКАД, превратит столицу в гораздо более безопасный, удобный и комфортный для проживания мегаполис. Ввод ЦКАД станет мощным драйвером развития экономики Московского региона, выведет на новый качественный уровень внутрироссийские и международные деловые связи, обеспечивая развитие мировой и российской торговли и сферы услуг».

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить