Оформить подписку на журнал "Дороги и транспорт" можно во всех подписных пунктах. Индекс журнала в каталоге «Роспечати» - 70597. Для редакционной подписки обращайтесь по e-mail: dortransport@mail.ru

Всем именинникам -
дорожникам и транспортникам!

Адлерское кольцо

Тоннель в Сочи

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

img01

Ваш надежный информационный партнер

Тел. : 8(499) 962-43-63, +7 968-498-38-85                                                                                   dortransport@mail.ru

«СВ-Трансэкспо» – ваш таможенный штурман. Трансграничная навигация и доставка по всей стране

« Назад

Со словом «таможня» в России издревле связан целый пласт правового и бюрократического формализма. Это не беда, – а просто такая национальная традиция: приграничный лабиринт для бизнеса, по которому надо пройти с минимальными потерями (времени, средств и нервов).

Однако есть люди, которым этот лабиринт знаком как свои пять пальцев, потому, что их ежедневная работа – проводить по нему тысячи операций, килотонны грузов и терабайты информации.

«СВ-Трансэкспо» – одна из амбициозных структур, занятых в этой специфической отрасли. Услугами комплексного таможенного сопровождения и логистики компания занимается с 2000 года. За это время она выросла в многофункциональный транспортно-логистический холдинг, со своим лицензированным таможенным представителем ООО «СВ-Трансброкер». Компания продолжает наращивать темпы развития, работая с ведущими игроками на рынке РФ, в том числе и с участниками списка Forbes топ-100. Однако при этом кредо таможенного навигатора остается неизменным: одинаково чуткое отношение к требованиям заказчика – не зависимо от объемов его бизнеса, номинальной прибыли и даже размеров сделки. Здесь уважают каждого партнера. И работают с любым проектом до победного конца.

О том, как строится эта кропотливая работа, рассказал заместитель генерального директора Андрей Ботвиньев:

– За то время, пока мы работаем, в России сменилось три таможенных кодекса. Но поскольку опыт в каждом новом кодексе заимствуется международный, мы готовы к переменам и, в определенной степени, даже умеем действовать на опережение.

 – Андрей Иванович, помогает ли вам электронная реформа таможенных процедур, происходящая сегодня?

– Безусловно. Мы идем в фарватере этого процесса. Нам значительно упростил жизнь переход к декларированию в электронном формате. Очень много документов теперь принимается исключительно в цифровом варианте. Часть документации, которую прежде от нас требовали на бумаге, сегодня вообще не используется. Мы просто должны указать в декларации соответствующие номера. А вместо того, чтобы второй раз документ предоставлять, мы просто ссылаемся на его местоположение в архиве. В прошлом году заработала такая опция как электронная таможенная расписка.

– По новым требованиям Таможенного союза вся процедура таможенного оформления должна в перспективе занимать не более четырех часов. Насколько реальна эта цифра? И умеете ли вы работать в таком режиме?

– Вообще-то, это наша главная задача. Но чтобы таможенное оформление укладывалось в эти сроки, или даже быстрее (у нас такие прецеденты есть), надо по возможности сделать максимум предварительной работы. Основной акцент нашей деятельности сводится к тому, чтобы заранее подготовить все документы. Чтобы машина стояла на таможне считанные часы. Наш рекорд – это 15 минут (от входа машины до выхода). Стараемся, подаем предварительные декларации. Там, где это невозможно, просто готовим пакет документов. Не все понимают, что скорость работы самих таможенников зависит от нас. Как ты подготовился, так и выпуск произойдет. Безусловно бывают и тяжелые случаи, когда машина стоит на проверке по несколько дней. Но это редкие моменты – единичные на тысячу.

Индустриальный импорт

«СВ-Трансэкспо» умеет работать с любой номенклатурой в области таможенного сопровождения. При этом у компании есть свои «сильные стороны». В частности – это промышленное оборудование и запчасти для него. Среди заказчиков таможенного навигатора есть довольно крупные промышленные производства.

– Например, аммиачный завод. Мы полностью делали для него классификационные решения ФТС, – говорит начальник отдела по работе с клиентами Александр Осадченко. – Таможенное оформление осуществлялось на протяжение почти четырех лет, пока строился завод. Или, скажем, завод по производству серной кислоты, который построен в лесу, и к которому даже дороги не было. Группа наших специалистов трудилась на этом объекте в течение полугода, пока осуществлялся проект. Люди работали вахтовым методом.

В послужном списке компании есть немало аналогичных проектов. Имеет смысл назвать самые яркие из них:

Доставка и таможенное оформление по классификационному решению оборудования: для освещения взлетно-посадочной полосы аэропорта Внуково, оборудования для станции налива нефтепродуктов Новокуйбышевского НПЗ. Срок выпуска каждого транспортного средства при этом не превышал одного дня.

Таможенное оформление сложного технологического оборудования, поставляемого в разобранном виде в рамках одной товарной партии:

Говоря по-простому, перенос завода с места на место. Это часть русского хозяйственного обихода, опыт которому русские управленцы научились в годы войны. В своем роде, традиция. В частности, специалистами «СВ-Трансэкспо» организован переезд асфальтобетонного завода Amomatic из Финляндии: оборудование, размещенное в 28 транспортных единицах (18 негабаритных и 10 стандартных грузовых автомобилях). Всего переезд на строящийся объект всего за три дня! Выпуск осуществлен в день консолидации без выгрузки на склад.

География импорта, которым занимается компания – это Европа и США в меньшей степени Япония, Корея, Китай.

– При этом у нас есть проекты, в которых импорт осуществляется из десятков стран, в зависимости от того, где находится тот или иной субпоставщик инжиниринговой компании, которая осуществляет разработку проекта, – поясняет Александр Осадченко. – Например по заводу аммиака – инженерами были японцы, а поставки велись из более десятка стран. Есть и негабаритные перевозки в том числе, и другие сложные проектные достижения. По большинству из них есть рекомендательные письма заказчиков, которые выражают признательность за нашу работу на достойном уровне.

От шлагбаума до дома

Комплекс услуг по оформлению и транспортировке – дорожная карта, по которой элементарно просто работать. Это позволяет безошибочно управлять процессом, в свою очередь, заказчику проще общаться с одним менеджером в проекте. – Рассматривая любой проект, мы выдаем заказчику не просто коммерческое, а технико-коммерческое предложение, в котором описываем структуру работы наших внутренних связей и возможности доставки груза. Иногда приходится досконально, до мелочей, прописывать весь процесс. Это, во-первых, дает заказчику уверенность в успехе нашей работы, а во-вторых показывает, что мы четко понимаем его требования.

«СВ-Трансэкспо» активно пользуется мощностями собственной транспортно-экспедиторской компании. Это преимущественно автомобильные, контейнерные перевозки, и железнодорожные.

– Также холдинг является экспедитором по международным и внутренним авиаперевозкам. Работаем с авиакомпаниями, с агентами там, где нет прямого договора с компаниями. Преимущественно работаем в Московском авиаузле (Домодедово, Шереметьево, Внуково). Имеем возможность оформлять там грузы, в том числе и замороженные, скоропортящиеся, – рассказывает Осадченко. – Самый эксклюзивный проект по этой части, пожалуй, замороженная пицца – которую мы доставляли из Мексики в качестве образцов для исследований.

Что лучше: опоздать или умереть? ©

Говоря о перспективах и возможностях, в компании не скрывают, что нацелены на участие в тендере по проекту концерна «Мерседес». Немецкий гигант приступил к строительству автомобильного завода в Подмосковье. Каждую неделю Мерседес планирует завозить порядка 350 контейнеров с комплектующими для автомобилей. Это огромная номенклатура деталей. Вот, что по этому поводу думает руководитель компании Владимир Ершов:

– Наше преимущество заключается, во-первых, в скорости реакции на потребности заказчика, во-вторых в том, что мы максимально автоматизируем те процессы, которые можно перевести в автоматический режим. Используем электронный обмен документами. В том числе по счетам фактуры и актам выполненных работ. Специально для таможенного сопровождения у нас применяется программный комплекс, который позволяет работать с большими объемами данных. Рассчитываем побеждать за счет нашего высокого КПД, производительности труда, эффективности в процессах.

Прямым текстом

Владимир Ершов, генеральный директор ООО «СВ-Трансэкспо»:

– У нас люди находят конкретный внятный ответ и дружеское отношение. Кто-то берет связями и зачастую пренебрегает отношениями с клиентом. Другие компании берут числом и масштабами. А мы нашли золотую середину, и стараемся завоевать свою репутацию умением. Мы не полугосударственная структура, возможно поэтому, мы всерьез дорожим каждым человеком.

Подробнее читайте здесь:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить