Подписку на печатную версию журнала «Дороги и транспорт» на 2025 год можно оформить, оплатив счет 

Подписка ДиТ 2025\счет ПФ (1 экз).pdf

 
 

57d3d0a9e386c157136717cc   Telegram-cl-bg  klka-sposobv-yak-vdnoviti-listuvannya-na-odnoklasnikah_461

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

img01

Ваш надежный информационный партнер

Тел.: 8(495) 648-29-54; 8 (968) 498-38-85; +7 903 201-17-34; +7 903 710-06-30; +7 905-708-16-84;

 dortransport@mail.ru

«Автобан»: России необходимо решать вопрос импортозамещения дорожно-строительной техники

« Назад

Холдинг выступил официальным партнером мероприятия, а его топ-менеджеры стали спикерами ключевых тематических сессий.
Делегацию холдинга возглавил генеральный директор АО «ДСК «Автобан» Алексей Андреев. Руководитель вошел в число спикеров дискуссионной площадки «Рынок дорожно-строительной техники: смогут ли новые поставщики обеспечить потребности отрасли?»
 
В своем выступлении глава «Автобана» затронул тему импортозамещения на российском рынке дорожно-строительной техники (ДСТ). Так, по его словам, отечественная техника пока не может в полном объеме заменить зарубежные образцы прежде всего западного производства. В текущих условиях российские автодорожники, включая сам холдинг «Автобан», вынуждены в основном обращать внимание на технику производства КНР.
 
В то же время, отметил Алексей Андреев, по примеру практик в автомобилестроении имеет смысл создать в РФ совместное российско-китайское предприятие, что поможет частично решить вопрос импортозамещения ДСТ в стране, а главное – поможет привлечь в страну новые современные технологии в этой области и сделать большой шаг вперед.
 
Алексей Андреев, генеральный директор АО «ДСК «Автобан»: 
 
— Российским компаниям – участникам автодорожной отрасли – необходима надежная дорожно-строительная техника, и чтобы ее цена соответствовала качеству. Мы работаем на дальних объектах, вдалеке от ремонтных баз и от возможного восстановительного ремонта, и любая поломка техники несет за собой увеличение накладных расходов и сроков строительства.
 
Сегодня есть предложение правительства – допускать к торгам на строительство объектов только те предприятия, у которых объем российской техники будет достигать сначала 30%, а потом 60%. Я лично не вижу в этом смысла, поскольку нельзя заставить бизнес делать что-то насильно – надо сделать так, чтобы компаниям это было выгодно. Нужно, чтобы дорожным строителям было выгодно брать эту технику – качественную, по конкурентной цене и простую в сервисном обслуживании.
 
Имеет смысл предложить Китайской Народной Республике создать в России совместное предприятие – для того, чтобы наши китайские партнеры не просто могли завоевывать наш рынок производством и поставками техники, но в то же время и чтобы мы могли здесь, на территории РФ, развивать определенные технологии, комплектующие и так далее. Это позволит выпускать в нашей стране российскую технику с учетом возможностей совместного предприятия. И тогда это продвинет нас на несколько лет вперед в части производства собственной дорожно-строительной техники.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить