Подписку на печатную версию журнала «Дороги и транспорт» на 2024 год можно оформить, оплатив счет 

Подписка ДиТ 2024\счет ПФ (1 экз).pdf

 
 

57d3d0a9e386c157136717cc   Telegram-cl-bg  klka-sposobv-yak-vdnoviti-listuvannya-na-odnoklasnikah_461

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

img01

Ваш надежный информационный партнер

Тел.: 8(495) 648-29-54; 8 (968) 498-38-85

 dortransport@mail.ru

МОСТОВИКАМИ РОЖДАЮТСЯ... И остаются ими до последнего вздоха

« Назад

  Памяти друга и наставника!

На 88 году жизни скончался уникальный советский инженер, руководитель, выдающийся отечественный мостостроитель, советник генерального директора акционерного общества «Дороги и Мосты» Виктор Никитович Коротин. Специалисты такого уровня наперечет не только в России, но и в мире. Он почти всю свою сознательную жизнь посвятил любимой профессии, отдав более 65 лет мостостроению.   У него было много учеников, последователей. Этот легендарный человек был большим другом нашей редакции. И мы скорбим вместе с ними.

1.Коротин в началеЖивописный_мост_2012

Большой Обуховский мост через Неву

 

DSC_1239DSC_1228_DSC5749

Родился Виктор Никитович в селе Измалково Липецкой области 5 января 1937 года. После окончания железнодорожного техникума в Ельце, куда поступил в 1954 году, поехал по распределению на Южно-Сахалинскую железную дорогу, где работал бригадиром и мастером мостопоезда. На острове проработал три года, а затем, в 1960-м году, поступил в Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта. Проучился на очном отделении в течение пяти лет, получив квалификацию инженер-строитель.  За это время создал семью. В 1964 году у него родился сын Виктор, который пошел по стопам отца, став руководителем одного из проектов Мостотреста.
После окончания института Виктор Никитович Коротин продолжил строить железнодорожные мосты на Дальнем Востоке, работая в мостопоезде. Вдоволь наездились по железной дороге с женой Надеждой Федоровной, которая, кстати, тоже по специальности мостостроитель. Условия быта были тяжелыми. И когда ребенок подрос, в 1970-м году, семья решила осесть и Коротин выбрал Мостотрест, а конкретнее, одно из его подразделений – Мостопоезд 445, который дислоцировался в Чебоксарах. Ему предложили должность инженера ПТО, хотя он просился на стройку.  Показав себя старательным дельным специалистом, через три года стал начальником ПТО.  А еще через два года его назначили главным инженером.
Потом работал в Тамбове, в Мостоотряде79, затем в Коломне на строительстве двух крупных мостов через Оку и Москву. Его помнят и любят во многих городах, где он внес свой личный вклад в развитие мостоотрядов – в Чебоксарах, Тамбове, Коломне и др.  
Поработал Виктор Никитович и в Сирии, куда уехал на 3 года, когда строился мост через Евфрат на границе с Ираком. И хотя тогда эта страна считалась отсталой, поскольку специалистов-мостовиков там можно было по пальцам пересчитать, зато техника была новейшая. И это было для Виктора Никитовича хорошим опытом.
В 1988 году, после командировки в Сирию, Коротина пригласили непосредственно в главк Мостотреста начальником производственного отдела. Через два года Виктор Никитович стал главным инженером этой огромной компании. Коротин проработал в   должности главного инженера Мостотреста более четверти века и реализовал много важнейших для страны проектов, за что был награжден высокими государственными наградами. Он трудился на этой должности бессменно 26 лет. Это абсолютный рекорд для крупнейшей мостостроительной корпорации России, который едва ли удастся побить кому-то еще.  Такие инженеры-мостостроители старой советской закалки – особая каста, уникальный сплав характера, и, конечно же, исключительная роль в истории.
Особенно ярко его талант проявился   на Олимпийских стройках в Сочи, где Виктору Никитовичу пришлось проявить недюжинную изобретательность, чтобы уложиться в график, исправить проектные дефекты и недоработки. Многие передовые технологии, которые сегодня применяет Мостотрест, внедрены при Викторе Никитовиче Коротине и освоены под его руководством.
 За большой вклад в строительство Крымского моста и многолетнюю добросовестную работу его наградили в 2020 году Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В последнее время и до последнего дыхания он работал советником генерального директора акционерного общества «Дороги и Мосты».  
Виктор Никитович Коротин был одним из самых ценных сотрудников   компании, один из столпов, незаменимое звено, без которого невозможно себе представить Мостотрест. По словам сослуживцев Коротин, будучи кандидатом технических наук, существенно обогатил арсенал Мостотреста новыми изобретениями и методами работы. На это повлиял и трудовой опыт Виктора Никитовича за рубежом, и его профессиональные поездки в Канаду, Штаты, пристальное наблюдение за германской линией мостостроения, за новаторским опытом итальянских и французских строителей. Он любил при этом говорить: «Надо смотреть не глазами туриста, а глазами инженера». Но и собственные профессиональные наблюдения нельзя откладывать в стол. Существует такое понятие как «инженерное чутье». По словам сослуживцев у Виктора Никитовича эта интуиция была развита идеально.
Соратники Виктора Коротина отзываются о нем как о неординарном человеке, который войдет в историю отрасли. Все отмечают его исключительную уравновешенность и спокойствие, в то же время, требовательность. Он был душой и «мотором» Мостотреста, интеллектуальным лидером, к которому все шли за советом и одобрением.

_DSC5904  DSC_1213
Его энергии и профессиональному азарту позавидовали бы многие молодые. Готовность к командировкам по всем городам страны, колоссальный объем знаний, которые он держит в голове, потрясающая ясность ума и способность с ходу прочитывать сложнейшие технические и финансовые процессы – вот, за что коллеги безгранично ценили Виктора Никитовича.  Никто не понимал, откуда в нем столько энергии, ведь он еженедельно вылетал или выезжал на строительные точки по всей стране. Его сослуживцы рассказывают истории о том, как, несмотря на почтенный возраст, пренебрегал опасностью при осмотре объектов. Потому что настоящий инженер «должен увидеть все сам», прощупать глазомером. Это уникальное качество Коротина отмечают все, кому довелось работать рядом с ним. Виктор Никитович – воплощение русского полевого инженерного мышления, заключающегося в способности улавливать технологические цепочки, которые скрываются за внешним видом строения.
Друзья и коллеги ценили в нём не только лучшие профессиональные качества, бесценный опыт и настоящее инженерное чутьё, но и человеческое большое сердце.
 Последние годы Виктор Никитович продолжал плодотворно трудиться в должности советника генерального директора акционерного общества «Дороги и Мосты» по техническим вопросам. Он передавал свои знания и опыт своим молодым коллегам, был для всех   образцом верности профессии и компании.
Память о нашем друге, настоящем инженере и уникальном человеке сохранится в наших сердцах навсегда.
Коллектив редакции «Дороги и транспорт» скорбит и выражает самые искренние соболезнования родным и близким Виктора Никитовича, его коллегам и друзьям.

DSC_7778 Коротин кабинетDSC_1229

Награды
Почетный транспортный строитель
Ветеран труда
Почетный работник Мостотреста (1 ст)
Ветеран строительной отрасли России
Диплом инженера года
Медаль за развитие транспортной системы Крыма (Минтранс РФ)
Памятная медаль в честь руководителя Минавтодора А.А. Николаева (Минтранс РФ)

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить