Подписку на печатную версию журнала «Дороги и транспорт» на 2024 год можно оформить, оплатив счет 

Подписка ДиТ 2024\счет ПФ (1 экз).pdf

 
 

57d3d0a9e386c157136717cc   Telegram-cl-bg  klka-sposobv-yak-vdnoviti-listuvannya-na-odnoklasnikah_461

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

img01

Ваш надежный информационный партнер

Тел.: 8(495) 648-29-54; 8 (968) 498-38-85

 dortransport@mail.ru

«Как дорожный объект стал частью музейного наследия и какие люди стоят за сложными инженерными решениями»

« Назад

25.10.22

22 июля 2022 года Экс-президент Российской Федерации, Замглавы Совбеза России Дмитрий Анатольевич Медведев и вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова, совместно с Губернатором Ростовской области Василием Голубевым, посетили Народный военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты», расположенный неподалеку от г. Таганрог, где возложили цветы к памятнику Советскому солдату. Высокопоставленные гости по достоинству оценили архитектурно-стилистическую целостность комплекса и его объектов.

photo_2022-10-27_18-24-36

 

«Самбекские высоты» — один из крупнейших региональных проектов по сохранению памяти о Великой Отечественной войне, с самым масштабным мемориалом-памятником боевой славы в Ростовской области, открытым еще в 1980 году. Комплекс занимает площадь в 14,5 га, помимо мемориала, включает в себя 11 выставочных залов, военно-исторический музей, интерактивный музей под открытым небом с настоящей боевой техникой, аллею памяти и сад победы, амфитеатр и каскадное сооружение бассейнов “Река жизни”.

Изюминкой данного комплекса является Пешеходный мост, который соединяет две части комплекса – историческую и зону отдыха. Мне стало интересно, как и кто создает подобные сооружения, в этом интервью я пообщалась с человеком, который является разработчиком этого моста.
Главный Инженер, Руководитель отдела проектирования мостовых сооружений АО “Институт “Стройпроект”-  Кузнецов Владимир Олегович.

- Владимир, вы имеете большой опыт проектирования мостовых сооружений, вам довелось поработать на крупных федеральных трассах страны: М-4 «Дон», Москва-Санкт-Петербург, М-25 Краснодарский край, трасса «Таврида» и др. Скажите приходилось вам ранее проектировать путепроводы, подобные «Самбекским высотам»?

- На больших трассах 1,2 категории, пешеходные переходы как правило устраиваются в разных уровнях по отношению к дороге. Это значит, что пешеходы пересекают трассу либо по мосту, либо по тоннелю (подземный переход). Я проектировал и подземные и надземные переходы, очень много их было как раз в Ростовской области и Краснодарском крае. Все сооружения по-своему уникальные и не похожи друг на друга. Особенно мне запомнился путепровод в Подмосковье, на трассе М-7 «Волга», с пролетом 45,0 м, выполненным как круглый портал из колец диаметром 5,0 м с каркасом из металлической фермы и железобетонной плиты прохожей части.

photo_2022-10-27_18-24-43(1)

- Очень интересно. Но этот пешеходный мост особенный, я правильно понимаю?
 
- Да, он действительно не обычный, при его проектировании мне пришлось решить множество дополнительных функциональных и архитектурных задач. Но это отличный опыт, кроме того сооружение служит высоким культурным целям, от этого вдвойне приятно.

Расскажите пожалуйста вкратце о вашем проекте пешеходного путепровода в музейном комплексе.

- Данный надземный пешеходный переход пересекает участок автодороги с. Самбек – г. Снежное.
Длина составляет 80,0 м. Непосредственно сам пролет над дорогой 30,0 м. Ширина конструкций перехода переменная: от 4,36 м до 14,62 м (по внешним граням стоек опор).
Габарит прохода на пешеходном путепроводе также принят переменного значения в связи с конструктивными особенностями, о которых мы еще поговорим.

- Какое количество опор имеет путепровод?

- Формально и документально шесть. Но только четыре из них имеют цельное монолитное железобетонное очертание тела, со всеми необходимыми конструктивными элементами и единым свайным фундаментом. Остальные опоры состоят из отдельно стоящих несущих металлических колонн 0,5х0,5 м, всего их 18, каждая расположена на отдельном фундаменте, данные колонны объединены между собой в единую ферму при помощи поперечных и продольных сварных металлических связей.

- По вашему мнению, в чем всё-таки особенность сооружения?

- Особенность данного путепровода заключается как-раз в пролетном строении. В конце сооружения спроектирована смотровая площадка, являющаяся консольной частью неразрезной цельнометаллической фермы, пешеходная часть которой выполнена в виде ортотропной плиты. Для устройства смотровой площадки ширина прохожей части трапецевидно расширяется с 3,0м до 12,31 м. Данное решение позволило максимально комфортно размещать посетителей комплекса, желающих насладится видом и сделать фото в самые пиковые дни для посещений, на пример 9 мая.

- Что можно увидеть со смотровой?

- Пешеходный переход аккуратно располагается посередине между выставочными залами и зданием музея. Смотровая выходит на реку жизни и аллею памяти, кроме того с смотровой можно наблюдать и остальные достопримечательности комплекса, такие как музей военной техники под открытым небом и главный мемориал памяти.

- Помимо смотровой площадки, какие еще задачи вам удалось решить?

- Основная задача, которую удалось решить – это сохранение архитектурно-стилистической целостности комплекса. Путепровод выполнен в строгих тёмно-серых тонах, ровные линии элементов собираются в единую композицию из геометрических фигур, конструкция выглядит масштабной и в то же время легкой, за счет прозрачного перильного ограждения и тем, что в конструктивных элементах и узлах путепровода много пространства, много воздуха. Даже в бетонных опорах предусмотрены круглые отверстия, позволяющие визуально облегчить сооружение.

- Это очень интересно, а как принимаются технические решения? Сколько времени нужно на разработку общей концепции сооружения?

- У меня довольно богатый опыт в проектировании, поэтому достаточно наличия топосъемки, проектной дороги и пожелания заказчика, и основные решения будут представлены за 1-2 дня.

- Так быстро?

- Конечно, основной конструктив - схема моста и поперечный профиль, собственно то, как будет выглядеть сооружение, причем в нескольких вариантах. Далее уже по мере поступления исходных данных и увязке со смежными подразделениями начинается кропотливая работа над деталями, чтобы проект был идеальным, надежным и удовлетворял всем запросам заказчика.

- То есть были еще варианты, как мог бы выглядеть пешеходный переход?

- Заказчику было представлено три разных варианта конструкций путепровода, также была выполнена 3D визуализация готового сооружения. Согласованный вариант был принят в разработку и в последующем утвержден в Государственной экспертизе.

- Владимир, а вы занимаетесь одним объектом, затем по окончанию берете новый? Или как-то совмещаете с другими?

- …(смеётся)... Как вам сказать, в среднем, одновременно приходится работать на пяти объектах сразу, причем где-то это проектные работы и основные решения для защиты в экспертизе, а где-то строительные чертежи рабочей документации, т.е. разрабатывается чертеж каждой детали сооружения уже непосредственно для стройки.

- И сейчас у вас много объектов?

- Дайте подумать. Из проектной документации три моста на дороге к морскому порту Азов, удерживающие сооружения в г. Волгоград, из рабочей документации три моста на развязках в г. Краснодар, два моста в г. Симферополь, подпорные конструкции на новом участке М-4 «Дон» и Обходу Анапы, еще всякие мелочи.

- Невероятно, как вам всё удается?

- Квалификация, опыт, ответственность и желание работать. Как руководитель, я организовал хорошую команду инженеров, есть новые и опытные сотрудники, главное грамотно распределить задачи и никакие трудности не будут страшны.

- Раз уж вы заговорили о трудностях, скажите пожалуйста,  с какими трудностями пришлось столкнуться при проектировании этого путепровода?

- Сложность была в том, что строить комплекс начали за три года до проектирования моста. И на момент моей работы, были уже построены основные здания и другие объекты комплекса, под землей уже располагались новые коммуникации, которые приходилось обходить. Особенно пришлось подумать над конструкцией лестничных сходов под смотровой площадкой, т.к. с одной стороны предусматривался технологический проезд, с другой располагались коммуникации, ко всему прочему, необходимо было соблюдать нормы СП59.13330.2012 по размерам и расположению ступеней с учетом доступности маломобильных групп населения.

- Ваше сооружение стало настоящей визитной карточкой не только для музейного комплекса, но и для городов Таганрог и Ростов-на-Дону, и всего Донского региона. Планируете ли вы дальше создавать такие нужные и уникальные сооружения?

- Конечно я рад, что удалось поработать на таком объекте. Увековечить память не только о военных подвигах наших дедов и прадедов, но и о том, как мы чтили их заслуги, создавая такой военно-исторический комплекс и этот замечательный архитектурный путепровод. В будущем планирую и дальше радовать жителей не только родного региона, но и всей нашей страны удобными, качественными и надежными дорожными и мостовыми сооружениями.

- Спасибо, Владимир, очень приятно было пообщаться с таким человеком, желаю вам как можно больше интересных объектов, чтобы вы могли раскрыть весь свой инженерный потенциал.

Беседовала Татьяна Липовецкая

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить